Восстановление набережной в Оренбурге обойдется в 2,3 миллиарда рублей

Названа сумма, в которую обойдется восстановление разрушенной наводнением набережной Оренбурга.

Названа сумма, в которую обойдется восстановление разрушенной наводнением набережной Оренбурга. Ориентировочная цена восстановительных работ — 2,3 миллиарда рублей.

Восстановительные работы будут идти полтора года, следует из документов на сайте госзакупок. Сдать объект подрядчик должен к 1 декабря 2025 года.

Ввиду режима ЧС из-за паводка подрядчика выбрали вне конкурса. Это «СУ-56». Ранее компания была задействована в строительстве нескольких участков набережной , дублера улицы Чкалова-Гагарина и парка «Березка».

Согласно контракту, подрядчик должен демонтировать поврежденные конструкции, отремонтировать подпорную стену и другие объекты, выполнить озеленение, восстановить дорожки. Также в перечне работ — освещение, озеленение и многое другое.

Для уборки на набережной выделили дополнительную спецтехнику . Когда вода полностью уйдет с береговой зоны, в первую очередь будет проведен демонтаж разрушенной паводком подпорной стены, которая является фундаментом пешеходной части. Объем работ — от моста на Донгузской до Красной площади и улицы Степана Разина.

Как ранее  писал «Оренбург Медиа» , участок набережной Урала в районе «Медгарда» и СИЗО полностью разрушен. Там выворочены столбы, уничтожены малые архитектурные формы. Разбитый скейтпарк  валяется под автомобильным мостом , почти в 100 метрах от исходной позиции. 

Напомним, проекты набережной Урала в Оренбурге из года в год выигрывали федеральные гранты. Ежегодно в объект вкладывали от 100 до 200 миллионов рублей. Восстановление обойдется в разы дороже.

Паводок 2024 года называют одним из наиболее масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города, не считая поселков Оренбургского района. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *