19.04.2024

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля. В нём приняли участие министр строительства и ЖКХ, губернатор Оренбургской области и прокурор области.

Основным вопросом совещания стало обеспечение орчан питьевой водой и запуск в строй объектов водозабора.

Энергетики, РВК-Орск и МЧС с ночи 17 апреля работают а Кумакском водозаборе. Они обеспечили энергоснабжение оборудования и приступили к обследованию скважин, которые последовательно запускают в работу. По данным на вечер 18 апреля, к работе приступили 28 скважин.

— Но этого недостаточно, на месте продолжают работать службы. Сейчас в городе на подвозе воды задействована дополнительная спецтехника, которая развозит воду по жилым кварталам. Лечебные учреждения, школы, детские сады обеспечиваются водой в приоритетном порядке, — сообщил Денис Паслер.

Участники заседания также обсудили ликвидацию последствий паводка. В настоящее время в регионе работает специальная комиссия, которая обследует жильё для его последующего восстановления. На данный момент в Орске проверено 1900 домов.

Глава Минстроя РФ Ирек Файзуллин отметил, что особое внимание уделяется многодетным семьям и родителям, в одиночку воспитывающим детей. Эти семьи возьмут под особый контроль.

Файзуллин отметил, что необходимо найти оперативные решения по восстановлению, строительству жилья и возмещению ущерба.

— Мы работаем над этим совместно федеральным центром, региональной и муниципальной командой. В восстановлении принимают и будут принимать непосредственное участие специалисты Минстроя России и наших подведомственных структур. Важно всё разъяснить людям, чтобы не было непонимания у людей, чтобы люди не боялись, что их обманут, и знали, что им делать, — заявил Ирек Файзуллин.

По мнению главы минстроя, обеспечение защиты от подобных чрезвычайных ситуаций в будущем и создание необходимой инфраструктуры для этого является одним из приоритетных вопросов.

Как писал «Оренбург Медиа», министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин 18 апреля прилетел в Оренбургскую область. Вчера он работал в Орске. Это  второй визит Файзуллина в Оренбуржье за апрель . Неделю назад он уже побывал в Орске и Оренбурге.

Уровень реки Урал на востоке Оренбургской области снижается уже вторую неделю. Улицы Орска постепенно освобождаются от воды. На Оренбург Медиа опубликован  фоторепортаж с городских улиц .

Мониторинг ситуации с паводком в режиме онлайн —  в нашем Телеграм-канале .









Последние новости

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию?

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

Почему важно вовремя проходить диспансеризацию

Неделя с 20 мая объявлена Минздравом РФ днями профилактики заболеваний эндокринной системы.

В многодетной семье оренбуржцев родились девочки-двойняшки

22 мая из Оренбургского клинического перинатального центра выписалась мама с новорожденными девочками- двойняшками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *