Вклады достигли рекордной суммы. Оренбуржцы хранят в банках 341,6 млрд рублей

На 1 июня этого года объем средств оренбуржцев на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) достиг 341,6 млрд рублей.

На 1 июня этого года объем средств оренбуржцев на депозитах и банковских счетах (за исключением эскроу) достиг 341,6 млрд рублей. Это на 29% больше, чем год назад (в 2023 году прирост составлял 18%). Сумма привлеченных средств стала рекордной за все время наблюдения.

Увеличение объемов вкладов в Оренбуржье соответствует общероссийской тенденции. В целом по стране прирост средств населения в банках продолжается четвертый месяц подряд.

— Рост депозитов связан с увеличением доходов населения и высокими процентными ставками, которые повышаются вслед за ключевой ставкой Банка России. Так, средняя максимальная ставка десяти банков, привлекающих большую часть средств граждан, в середине июня достигла 16%. Это почти в два раза больше, чем год назад, – прокомментировали в Отделении Банка России по Оренбургской области.

По-прежнему большую часть средств жители региона держат в рублях. На вклады в иностранной валюте приходится 2% всех денег на банковских счетах.

16+

 

Марина Шарт

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *