03.04.2024

В особой экономической зоне «Оренбуржье» два новых резидента

Об этом написал в своем тг-канале вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов.

Об этом написал в своем тг-канале вице-губернатор Оренбургской области Игнат Петухов. 

По его словам, теперь в ОЭЗ «Оренбуржье» 15 резидентов. Из них 9 заводов и 6 логистических центров. Общий объем инвестиций составляет 43,8 млрд рублей. В ближайшие четыре года будет создано не менее 15 тысяч рабочих мест.
 
Пул производственных резидентов, которые в ближайшие три года начнут выпускать готовую продукцию, пополнил завод по производству железобетонных изделий.

Предприятие «ЖилостройСити» инвестирует 200 млн рублей. К строительству бетонного завода приступят в первом полугодии этого года. Сдача в эксплуатацию запланирована в начале 2026 года.

В ближайшие три года на территории ОЭЗ «Оренбуржье» откроется порядка 9 новых производств, чья продукция будет востребована как на российском, так и зарубежных рынках.

Шесть распределительных центров станут крупным логистическим хабом для хранения и доставки продукции как в Оренбургской области, так и для соседних регионов и Казахстана. 

"На сегодняшний день показатель эффективности экономической зоны составляет 14,6 рублей частных инвестиций на один бюджетный рубль. По оценкам экспертов и результатам федерального рейтинга оренбургская экономическая зона занимает лидирующие позиции, как самая динамично развивающаяся в стране", - подчеркнул Игнат Петухов.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *