В Оренбуржье учителя школ начали получать повышенную зарплату

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения.

В Оренбургской области школьные учителя начали получать заработную плату с четом январского увеличения. В частности, в Матвеевке  педагогам начислили денежные средства с учетом пересмотра подхода к оплате учительского труда.

-Сегодня педагоги Матвеевки мне подтвердили, что уже получили январскую зарплату с учетом запланированного увеличения, — сообщил в своем телеграм-канале губернатор Денис Паслер.

Он подчеркнул, что в регионе рост коснулся 6 тысяч учителей, которые трудятся более чем в 400 школах. В феврале с учетом январского повышения дополнительные финансы поступят на счета педагогов Адамовского, Пономаревского, Красногвардейского и Кваркенского районов.

В муниципальных образованиях, где доля малых школ особенно велика, повышение зарплаты превысило 30%. Ощутимо зарплата выросла в Беляевском, Бугурусланском, Грачевском, Матвеевском, Пономаревском, Северном районах и в Кувандыкском городском округе.

Как уже писал «Оренбург Медиа», 17 января Денис Паслер встречался с педсообществом на базе школы в Сакмарском районе. Ключевым вопросом обсуждения стала тема зарплаты учителей. По итогам встречи губернатор заявил, что подход к увеличению зарплаты будет пересмотрен.

-Принял решение существенно повысить среднюю зарплату в тех школах, где этот показатель ниже среднеобластного уровня. То есть, в каждой оренбургской школе, независимо от количества учеников, средняя зарплата педагогов в этом году будет как минимум 45400 рублей, — сказал он.








Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *