В Оренбуржье растет число предпринимателей

В первом квартале 2024 года в Оренбургской области зарегистрировано 1320 новых предпринимателей, самозанятость оформили 11 906 человек, бизнес принял на работу почти 2000 сотрудников.

В первом квартале 2024 года в Оренбургской области зарегистрировано 1320 новых предпринимателей, самозанятость оформили 11 906 человек, бизнес принял на работу почти 2000 сотрудников. Сегодня в регионе 61 107 субъектов МСП, 101 583 самозанятых, занятость в малом и среднем предпринимательстве составляет 257 631 человек. Росту показателей способствует реализация национального проекта «Малое и среднее предпринимательство». 

Основная часть мероприятий нацпроекта реализуется Центром «Мой бизнес». Оренбуржцы активно пользуются консультационными услугами, повышают бизнес-компетенции, участвуют в международных выставках в целях продвижения на экспорт.

– Предпринимателям и самозанятым доступен широкий спектр мер поддержки бесплатно или на условиях софинансирования, где 80% – это затраты Центра «Мой бизнес». Сегодня к нам можно обратиться за услугами по проведению предметной фотосъемки, составлению бизнес-плана, в том числе для получения грантовой поддержки и социального контракта, регистрации товарного знака, оцифровке бизнес-процессов. Ежедневно консультируем по вопросам старта и масштабирования бизнеса. В ближайшее время планируем к запуску такие востребованные услуги и проекты Центра, как реклама и программа наставничества «Делай бизнес», — рассказала руководитель Центра «Мой бизнес» в Оренбуржье Ольга Колесник.

Всего за первое полугодие Центром поддержки предпринимательства «Мой бизнес» оказано 762 услуги на сумму более 2,6 млн рублей. За поддержкой обратились 150 самозанятых граждан, 343 субъекта малого и среднего предпринимательства, а также 160 человек, планирующих начать свое дело.

Более 350 раз предприниматели и самозанятые обратились в Центр за консультацией по различным вопросам, 305 раз посетили обучающие мероприятия, 46 предпринимателей воспользовались услугой по цифровизации бизнеса, а именно установили программные продукты 1С и комплексную систему для корпоративного учёта и электронного документооборота, еще 54 субъекта малого и среднего предпринимательства зарегистрировали товарный знак или сертифицировали продукцию.

С начала 2024 года 11 предпринимателей заключили экспортные контракты с контрагентами из 7 стран – это Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Азербайджан, Узбекистан, Таджикистан. Ряд компаний, среди которых ООО «Сапар», вышли на экспорт впервые.

Подробную информацию по мерам поддержки для бизнеса и самозанятых можно получить в Центре «Мой бизнес» по телефону 8 800 200-14-45 или на сайте мойбизнес56.рф

16+

Марина Шарт

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *