В Оренбуржье рассказали о новшествах в избирательном законодательстве

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева рассказала о новых нормах на выборах.

Председатель Избирательной комиссии Оренбургской области Евгения Ивлева рассказала о новых нормах на выборах.  Источник фото: архив Prooren.ru

В 2021 году на выборах членом избирательной комиссии был назначен человек, который был причастен к деятельности экстремисткой организации. Теперь законодательство ужесточает требования в этой части, в отношении таких людей будут действовать ограничения на участие в выборах. 

Евгения Ивлева подчеркнула, что эти нормы будут действовать уже на выборах 8 сентября 2024 года. Напомним, что в Оренбуржье планируется 8 избирательных кампаний, в том числе выборы губернатора.

«Мы уже подготовили соответствующие поправки в наше региональное законодательство. В ближайшее время облизбирком внесет такой законопроект на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания», - сказала Евгения Ивлева.

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *