В Оренбурьжье поддержат более 30 тысяч многодетных семей

В Год семьи по поручению Президента Владимира Путина многодетные родители начнут получать дополнительную поддержку.

В Год семьи по поручению Президента Владимира Путина многодетные родители начнут получать дополнительную поддержку. Рассказываем о самых важных изменениях.

Статус многодетной семьи устанавливается бессрочно и на федеральном уровне. Каждая семья, где воспитываются трое и более детей, получит удостоверение единого образца.

Государство гарантирует многодетным родителям налоговые льготы, выплаты по рождению и воспитанию детей, досрочный выход на пенсию для мам, бесплатное образование и посещение культурных событий. Получать поддержку многодетные семьи будут, пока старшему ребёнку не исполнится 18 лет. Если он учится очно, действие льгот продлевается до его 23-летия.

Все многодетные семьи будут внесены в специальный банк данных. Родителей будут информировать о мерах поддержки и отслеживать, получают ли они помощь от государства.

- Семья – это основа развития села, города, нашей Оренбургской области и всей страны – нашей большой, многонациональной, крепкой и дружной семьи. В Оренбургской области действуют разные меры поддержки семей с детьми. Многодетных у нас становится все больше – сегодня в регионе более 30 тысяч. В Год семьи мы продолжим эту работу, будем помогать и поддерживать тех, кто в этом нуждается, - отметил глава Оренбурсгкой области Денис Паслер.

Источник: https://time56.ru/

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *