14.05.2024

В Оренбуржье обработано более 70% заявлений на выплаты по матпомощи и утере имущества

В правительстве Оренбургской области заявили, что обработали более 369 тысяч заявлений пострадавших от паводка на выплаты по матпомощи и утере имущества.

В правительстве Оренбургской области заявили, что обработали более 369 тысяч заявлений пострадавших от паводка на выплаты по матпомощи и утере имущества. Это порядка 70% от общего числа заявлений.

Всего от жителей региона поступило более 524 тысяч заявлений. Одобрены выплаты по 250 774 заявлениям, уточнили в пресс-службе Дома Советов.

— Отказано в выплатах по 118 713 заявлениям – в связи с повторной подачей или отсутствием права на выплаты, — говорится в сообщении.

Сообщается также, что пострадавшим от паводка жителям региона уже выплачено более 5,5 миллиарда рублей. По большей части это выплаты в 10 и 20 тысяч. Параллельно идут выплаты по 100 тысяч рублей — за утерю имущества.

В области продолжают работу 124 комиссии по оценке ущерба имуществу первой необходимости. Специалистами обследовано 34 418 объектов.

Напомним, паводок затопил более 30 тысяч домов в Оренбуржье . Более двух тысяч зданий до сих пор стоят в воде. В основном это Оренбург и Оренбургский район.









Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *