В Оренбург прибыл гендиректор Минского тракторного завода

Генеральный директор Минского тракторного завода Виталий Вовк прибыл с рабочим визитом в Оренбург.

Генеральный директор Минского тракторного завода Виталий Вовк прибыл с рабочим визитом в Оренбург.

Сегодня Вовк встречается с представителями правительства Оренбургской области. Также он провел несколько встреч с депутатами Заксобрания и руководителями местных предприятий.

Взаимодействие предприятий региона с Минским тракторным заводом будет расширяться. Также на совещании, которое провел первый вице-губернатор Сергей Балыкин, обсуждалось расширение образовательных программ МТЗ в регионе. В частности, завод планирует открыть несколько новых учебных классов в агроколледжах области. Студентов будут обучать работе на технике МТЗ.

Сообщается также, что завод готов принимать оренбургских студентов на производственную практику в цехах, где есть полный цикл производства сельхозтехники.

— Цель Минского тракторного завода – дальнейшее развитие сотрудничества с Оренбургской областью,- подчеркнул на совещании гендиректор Виталий Вовк.

По состоянию на 2024 год доля белорусских тракторов составляет около 60% от общего количества имеющихся тракторов всех марок.

Оренбургской области ранее предоставили дополнительную  скидку в 3% на 450 белорусских тракторов. Договоренность достигнута с Минским тракторным заводом в рамках визита оренбургской делегации  в Белоруссию.









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *