В «Молодом Оренбурге» построят еще несколько кварталов многоэтажек

В областном центре объявили торги по застройке участка в 38,4 гектара. Это — часть перспективного микрорайона «Молодой Оренбург» на Загородном шоссе.

В областном центре объявили торги по застройке участка в 38,4 гектара. Это — часть перспективного микрорайона «Молодой Оренбург» на Загородном шоссе.

Согласно документам, застройщик должен построить не менее 282,4 тысячи квадратных метров жилого фонда. К жилым кварталам он обязан возвести два детских сада и уложить дороги.

В торгах также прописаны благоустройство и озеленение территории. В министерстве архитектуры Оренбургской области подчеркнули, что это — продолжение работы по комплексному развитию «Молодого Оренбурга».

Новая территория будет застроена преимущественно высотками — более 9 этажей. 15% участка необходимо озеленить. Также застройщика обязали обустроить парковки, а также построить в микрорайоне физкультурный центр и школу.

Ранее в «Молодом Оренбурге» отдали под застройку два больших участка . Первые дома будут сданы уже в следующем году.

Что такое «Молодой Оренбург»?

О планах построить новый микрорайон стало  известно в 2021 году . Под комплексную застройку выбрана территория площадью в 605 гектаров на северо-востоке областного центра.

Совместно с ATLAS (сейчас ряд менеджеров компании —  фигуранты «дела Ибрагимовой» ) был разработан мастер-план развития территории. Проект предполагает создание объемной инфраструктуры, включая школы, детсады, поликлиники и больницы. Его реализация будет проходить поэтапно – с 2022 по 2036 годы. По итогу планируется ввести в эксплуатацию около 3,3 млн кв.метров жилья и 330 тысяч кв. метров коммерческой недвижимости.  Проект одобрил  лично вице-премьер Марат Хуснуллин .

В ближайшие 15 лет Оренбург получит 5,9 миллиардов рублей на инфраструктуру (сети и дороги) жилого района «Молодой Оренбург».  Деньги заемные: речь идет об инфраструктурном кредите на срок до 15 лет по ставке не выше 3%. Как ранее сообщал губернатор Денис Паслер, в 2022 году на месте будущего микрорайона началось подключение к технологическим сетям и проектирование 1 этапа дорог протяженностью 8 км.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *