28.04.2024

Стройфирмы предостерегли от необоснованного повышения цен

В условиях паводка в Оренбургской области органы власти и ряд ведомства ведут контроль и профилактику необоснованного роста цен.

В условиях паводка в Оренбургской области органы власти и ряд ведомства ведут контроль и профилактику необоснованного роста цен. 

ФАС предостерегла производителей стройматериалов в Оренбургской, Курганской, Тюменской областях, Алтайском крае и близлежащих регионах. Всем производителям были направлены письма с предупреждениями.

Федеральная антимонопольная служба ведет мониторинг цен и обращает внимание на необходимость соблюдения принципов ответственного ценообразования на
стройматериалы.

В настоящее время по данным ФАС, Минпромтога и Минстроя РФ, оснований для повышения цен на строительную продукцию нет. Производителей стройматериалов просят довести указанную информацию до своих торговых домов, дилеров, агентов.

В ведомстве предупредили, что при получении информации о росте цен на стройматериалы, она будет поводом для оценки действий компании на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер  ранее отметил , что слышит вопросы о контроле за уже растущими ценами на стройматериалы на каждой встрече с жильцами затопленных территорий. 

Предприниматели в свою очередь попросили о снятии ограничения по движению большегрузов со строительными материалами в весенний период и об организации временного моста по доставке леса из Башкирии. За ситуацией также  следит областная прокуратура .









Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *