25.03.2024

СК завершил следствие по делу о взятке замдиректора кадетки

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании предварительного следствия в отношении индивидуального предпринимателя.

Следственный комитет по Оренбургской области сообщил об окончании предварительного следствия в отношении индивидуального предпринимателя.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились материалы оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД по Оренбургской области.

Фигуранта обвинили по статье «Дача взятки должностному лицу лично, в значительном размере» заместителю директора кадетской школы-интерната имени И.И. Неплюева.

По версии следствия, 40-летний предприниматель с мая 2021 года по апрель 2022 года, в несколько приемов передал замдиректора кадетки взятку в размере 118 тысяч рублей за беспрепятственное прохождение процедур по заключению контрактов и договоров поставки товаров, а также за своевременную оплату ранее заключенных контрактов.

На имущество обвиняемого по ходатайству следователя наложен арест на сумму более 900 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база и уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Как писал  «Оренбург Медиа»,  ранее замдиректора кадетки имени Неплюева обвинили в получении взяток. С апреля 2019 по декабрь 2022 года обвиняемый получил взятки на сумму более 750 тысяч рублей за беспрепятственное заключение контрактов и исполнение обязательств, в том числе, за своевременную оплату кадеткой поставленных товаров.

Напомним,   в прошлом году в кадетке произошла смена руководства. Новый директор кадетки Алексей Поснов вступил в должность с 24 октября 2022 года. Он сменил на посту руководителя Рашида Тагирова, увольнение которого сопровождалось  протестом родителей и митингом .











Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *