03.04.2024

С наследника взыскана задолженность

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Банк обратился в суд с иском, в котором просил взыскать с наследника образовавшуюся задолженность, а также судебные расходы по оплате государственной пошлины.

Обосновывая требования указав, что между банком и местным жителем заключен кредитный договор, обязательства по которому заемщиком при жизни не выполнены. После смерти заемщика заведено наследственное дело. Предполагаемым наследником является супруг.

Установив наличие факта у наследодателя на день смерти неисполненных денежных обязательств, которые по своей правовой природе не относятся к обязательствам, прекращающимся смертью должника, принимая во внимание, что стоимость наследственного имущества превышает размер заявленных исковых требований, суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с ответчика, принявшего наследство после смерти заемщика, задолженность по кредитному договору в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

Решение не вступило в законную силу.

Последние новости

Оксана Набатчикова о причинах паводка и гидротехнических сооружениях: а может надо было их восстанавливать?

По данным отчётных материалов Правительства Оренбургской области 633 гидротехнических сооружения с 2015 года в связи их разрушением просто сняли с учета.

Помощь, выплаты, действия. Актуальная памятка для оренбуржцев, пострадавших от паводка

По поручению губернатора Дениса Паслера Правительство Оренбургской области подготовило ответы на самые актуальные вопросы жителей Орска.

Прокуратура контролирует цены на стройматериалы в Оренбуржье

В условиях паводка в Оренбургской области прокуратура ведет профилактику необоснованного роста цен.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *