15.03.2024

Резиденты ОЭЗ «Оренбуржье» смогут быстрее возвращать уплаченный НДС

Для этого резидентам особой экономической зоны в Оренбургской области необходимо перейти на новый информационный формат взаимодействия с налоговиками – подключиться к налоговому мониторингу.

Для этого резидентам особой экономической зоны в Оренбургской области необходимо перейти на новый информационный формат взаимодействия с налоговиками – подключиться к налоговому мониторингу.

На федеральном уровне для резидентов ОЭЗ упрощен порядок входа в систему налогового мониторинга. Фискальные органы будут проводить проверки онлайн. Это позволит сократить срок возврата налога на добавленную стоимость (НДС) до пяти дней.

Напомним, в регионе в сентябре 2021 года создана особая экономическая зона «Оренбуржье». Первый резидент начал работать здесь 12 октября 2023 года. Сейчас резидентами являются13 предприятий, а общий объем инвестиций превысил 38 млрд рублей. Планируется, что площадь ОЭЗ увеличится в два раза.

–Резиденты пользуются серьёзными преимуществами, в частности, им обеспечиваются быстрое подключение к коммунальным сетям, налоговые преференции, развитие логистики. Теперь на федеральном уровне действует мера поддержки в виде ускоренного возврата НДС. Это позволит предприятиям более оперативно возвращать средства в оборот, повышать экономические результаты и эффективность инвестиций, – сказал губернатор Денис Паслер.

Для подключения к налоговому мониторингу, резидентам необходимо до 1 июля разработать дорожную карту по подготовке и переходу на новый формат информационного взаимодействия. До 1 сентября нужно подать в налоговую службу заявление о проведении мониторинга. На принятие решения налоговикам отводится до двух месяцев. При подключении к новой системе онлайн-мониторинг начнётся с 1 января 2025 года.

В настоящее время в России работают 50 особых экономических зон. Они расположены в 43 регионах.









Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *