Работодатель выплатит бывшим сотрудникам компенсацию морального вреда

Орская транспортная прокуратура в интересах двух женщин обратилась в Советский районный суд г.Орска с исковыми заявлениями к ООО «Веста».

Орская транспортная прокуратура в интересах двух женщин обратилась в Советский районный суд г.Орска с исковыми заявлениями к ООО «Веста».

Как следовало из иска, между филиалом ОАО «РЖД» и ООО «Веста» был заключен договор возмездного оказания услуг по уборке служебных и санитарно-гигиенических помещений. Для выполнения своих обязательств ООО «Веста» заключил договор с истцами на оказание услуг по внутренней уборке помещений ремонтно-ревизионного участка станции Орск. Однако, ответчик в полном объеме не производил оплату, в связи с этим в судебном порядке был установлен факт трудовых отношений истцов с ответчиком и взыскана задолженность по заработной плате, компенсация за нарушения сроков выплаты заработной платы.

Так как ООО «Веста» нарушила трудовые права истцов прокурор просил суд взыскать в пользу женщин моральный вред в размере 15  000 рублей и 19  000 рублей.

В ходе рассмотрения гражданского дела   суд установил, что отношения, сложившиеся между истцами и ООО «Веста», носили трудовой характер, поскольку женщины были допущены к работе, приступили к исполнению своих трудовых обязанностей, были обеспечены рабочими местами. При выполнении работ женщины подчинялась правилам внутреннего трудового распорядка.

Согласно закону работник имеет право на своевременную и в полном объеме выплату заработной платы. Судом установлено, что трудовой договор с истцами не был заключен, заработная плата не выплачивалась. Истцы указали, что на протяжении  трех месяцев из-за невыплаты заработной платы они испытывала моральные страдания, которые отразились на их здоровье, материальном положении, приходилось искать другие  источники дохода для жизни, чтобы приобретать лекарства, продукты.

Поскольку любой труд должен быть оплачен, и не может быть допущена дискриминация при оплате труда при установлении факта трудовых отношений, работодатель, нарушил трудовое законодательство, учитывая периоды нарушения прав истцов суд пришел к выводу об удовлетворении требований прокурора и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в пользу орчанок в размере 15  000 и 19  000 рублей соответственно.

 

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *