Прокуратура потребовала прекратить полномочия главы Сакмарского сельсовета, а не отправить его в отставку

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета.

Прокурор Сакмарского района направил в суд исковое заявление с требованием прекратить полномочия главы местного сельсовета. Чиновник утратил доверие.

Надзорное ведомство усмотрело конфликт интересов в действиях главы Сакмарского сельсовета. Конфликт возник при исполнении муниципального заказа на содержание дорожной сети и досрочном прекращении его полномочий главы в связи с утратой доверия.

В процессе рассмотрения дела чиновник подал заявление об увольнении. Решением Совета депутатов его отправили в отставку по собственному желанию. Однако такая формулировка прокуратуру не устроила.

Прокурор района уточнил иск и потребовал признать незаконным решение Совета депутатов в части формулировки досрочного прекращения полномочий главы муниципального образования. Требования прокурора удовлетворили.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *