Потребление тепла в Оренбурге увеличилось в среднем на 16% по сравнению с декабрём

В январе в Оренбурге по данным общедомовых приборов учета объём потребления тепла увеличился на 16% по сравнению с декабрём из-за более холодной погоды.

В январе в Оренбурге по данным общедомовых приборов учета объём потребления тепла увеличился на 16% по сравнению с декабрём из-за более холодной погоды. Кроме того, январский платёжный период на один день длиннее предыдущего.

Для домов с приборами учёта тепла начисление за отопление напрямую зависит от объема потреблённого ресурса. Количество тепла, зафиксированное общедомовым счётчиком, распределяется на все помещения, пропорционально их площади, и умножается на тариф. Помимо погодного фактора на объемы потребления тепловой энергии влияет состояние внутридомовых сетей, утепление здания, качество регулировки внутридомовой системы отопления и ряд других факторов.

Если рост потребления январю к декабрю превышает среднюю по городу величину — специалисты Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» будут с каждым таким случаем разбираться совместно с жилищной организацией.

Напомним, если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг превышают максимально допустимую величину в совокупном доходе семьи (12% — для семей инвалидов и участников ВОВ; 15% — для семей одиноко проживающих инвалидов, многодетных семей (трое и более детей) и семей, имеющих двух и более инвалидов; 22% — для остального населения), — необходимо подать заявление о предоставлении субсидии на оплату ЖКУ.

Субсидия предоставляется сроком на 6 месяцев. Подать заявление можно в МФЦ, в филиале ГКУ «Центр социальной поддержки населения» (по предварительной записи), либо самым удобным способом — через единый портал Госуслуг по ссылке    https://www.gosuslugi.ru/600177/1/form .

Дополнительную информацию о субсидиях можно получить по многоканальному телефону 8  800 6  000  000.








Последние новости

Оренбургское УФАС выявило нарушение при распространении рекламы табака, курительных принадлежностей

Антимонопольная служба выявила нарушение при распространии курительных принадлежностей Управлением проведен мониторинг рекламы, распространяемой на территории г. Бузулука на предмет соответствия требованиям,

Ливни жару не победят: в Оренбуржье ожидается до +38 градусов на этих выходных

Оренбуржцев ждет жаркая погода на этих выходных Столбики термометров будут на отметках +32, +38 градусов Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Никифоров день: что можно и нельзя делать 15 июня 2024 года

Фото: freepik.com 15 июня 2024 года проходит народный праздник Вьюн Зелёный и церковный день памяти святителя Никифора Константинопольского.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *