Пострадавшим от паводка оренбургским дачникам выплатят по 75 тысяч рублей

В Оренбургской области дачникам, которые пострадали из-за паводка, выплатят по 75 тысяч рублей на восстановление хозяйства.

В Оренбургской области дачникам, которые пострадали из-за паводка, выплатят по 75 тысяч рублей на восстановление хозяйства. Прием заявок стартовал в понедельник, 1 июля.

75 тысяч рублей будут выплачивать за одно поврежденное нежилое помещение. Единственному собственнику сумма будет выплачиваться полностью, а долевым собственникам — пропорционально доле. Садовый дом или участок должны быть расположены на земельном участке в зоне ЧС.

– Подать заявление на выплату садоводы смогут до 1 ноября, – сказал рассказал губернатор Денис Паслер.

Заявления на помощь принимаются в режиме офлайн. За выплатами можно обращаться в филиал Центра социальной поддержки населения или через МФЦ . Деньги получат те, у кого на 4 апреля был оформлен земельный участок для ведения садоводства, а право собственности было зарегистрировано в Едином реестре прав на недвижимость. Если такого нет, зарегистрировать право на помещение можно до 1 октября.

Ранее администрация Оренбурга опубликовала данные садоводов , пострадавших от паводка, которые получат единовременную материальную помощь.









Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *