26.04.2024

Почти 1,5 миллиона рублей выплатит оренбурженка за бездоговорное потребление электроэнергии

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Россети Волга» о взыскании неосновательного обогащения.

Дзержинский районный суд г. Оренбурга рассмотрел гражданское дело по иску ПАО «Россети Волга» о взыскании неосновательного обогащения.

Истец указал, что в июне 2023 года работниками ПАО «Россети Волга» было обнаружено бездоговорное потребление электроэнергии в нежилом помещении (гараже), собственником которого является ответчик. Истец просил суд взыскать денежную сумму в размере 1 457 897,45 рублей.

Ответчик указала, что в 2020 году передала свой гараж в аренду, после чего арендатор заключил договор энергоснабжения, который был расторгнут им же в 2022 году. После этого нежилым помещением никто не пользовался, и никаких энергопринимающих устройств в нем не было. Ответчик настаивала на том, что истцом был неверно определен объем бездоговорного потребления электрической энергии и итоговая сумма неосновательного обогащения.

В ходе судебного разбирательства был установлен факт бездоговорного потребления электрической энергии со стороны ответчика как собственника нежилого помещения. Суд проверил представленный расчет суммы неосновательного обогащения и удовлетворил заявленные требования, взыскав в пользу ПАО «Россети Волга» 1 457 897,45 рублей.

Последние новости

Оренбургского предпринимателя оштрафовали за кишечную палочку в питьевой воде

Ленинский районный суд Оренбурга оштрафовал саракташского производителя бутилированной воды, в которой содержится опасная для здоровья бактерия.

Суд разрешил спор о защите прав потребителей

Истец обратился в суд с иском, указав, что при заключении кредитного договора на приобретение транспортного средства им был также заключен договор независимой гарантии,

Прекращено производство по делу об административном правонарушении за не предоставление преимущественного права проезда перекрестка

Житель г. Орска, управляя транспортным средством Kia Ceed, на регулируемом перекрестке в г. Орске при повороте налево не уступил дорогу транспортному средству Hyundai Sonata, приближающейся со встречного направления прямо.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *