Педагогам колледжей в России могут разрешить досрочно выходить на пенсию

В одном из образовательных учреждений Оренбургской области. Фото из архива Депутаты предложили разрешить педагогам колледжей досрочно выходить на пенсию, сообщают «Известия».

В одном из образовательных учреждений Оренбургской области. Фото из архива Депутаты предложили разрешить педагогам колледжей досрочно выходить на пенсию, сообщают «Известия».

По данным Ярослава Нилова, председателя комитета нижней палаты парламента по труду, социальной политике и делам ветеранов, законопроект    депутаты собираются внести на рассмотрение Госдумы.

Сейчас досрочное пенсионное обеспечение могут получить педагоги, которые проработали в организациях с детьми не менее 25 лет. Однако период деятельности в средних специализированных заведениях засчитывается в стаж, если в образовательном учреждении обучается не менее 50% детей в возрасте до 18 лет.

С тех пор российская система образования изменилась, а возраст поступающих в колледжи и техникумы увеличился, из-за чего педагоги не могут выработать необходимый стаж  и выйти на пенсию досрочно.

Ранее мы также сообщали, что в России период службы по призыву включили в стаж для досрочного выхода на пенсию. Уточняется, что период прохождения военной службы по призыву включается в стаж, необходимый для установления страховой пенсии по старости на 2 года ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста, но не ранее чем 60 лет для мужчин. Периоды участия в спецоперации будут засчитываться в страховой стаж для назначения страховой пенсии в двойном размере.


Елизавета Чобанян, Урал56.Ру

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *