Паслер доложил Комарову о заводах, миллиардах и трамваях

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и полпред Президента в ПФО Игорь Комаров сегодня, 28 февраля, обсудили социально-экономическое положение региона.

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер и полпред Президента в ПФО Игорь Комаров сегодня, 28 февраля, обсудили социально-экономическое положение региона.

Глава Оренбуржья доложил  полпреду Президента в ПФО об экономических достижениях. За последнюю пятилетку в регионе осуществлён перезапуск порядка 40 проблемных промышленных предприятий.  Это позволило сохранить коллективы, снизить безработицу и обеспечить стабильный доход работникам.  Об этом сообщили в  пресс-службе областного правительства.

Паслер отметил, что социально-экономическое развитие региона обеспечивается, в том числе, за счет комплексных программ развития, разработанных для конкретных территорий. Такие программы уже действуют в Оренбурге и Новотроицке. В начале недели, 26 февраля, принята программа перспективного развития Орска. Планируется разработка программы для Бузулука.

– Такой подход позволяет адресно решать накопленные проблемы городов и работать на перспективное развитие. Будут модернизированы все сферы: планируется построить и капитально отремонтировать социальные объекты, дороги, создать условия для более эффективного развития бизнеса, подготовить кадры для предприятий, благоустроить городские пространства, – сказал губернатор.

Перед Орском поставлена задача обновить весь парк общественного транспорта. Для этого закупят 23 новых трамвая и 100 новых автобусов, отремонтируют 56 км трамвайных путей. Почти 2,5 млрд рублей направят на ремонт городских дорог и двух путепроводов. В городе установят новые остановочные павильоны, заменят систему уличного освещения.

Кроме трамваев и автобусов обновят коммунальный автопарк. На 401 млн рублей закупят 59 спецмашин.

По словам главы Оренбургской области, импульс экономическому развитию Орска даст особая экономическая зона. В программе предусмотрено создание инфраструктуры и строительство дороги для ОЭЗ. Всего на мероприятия программы за 11 лет планируется направить колоссальные деньги — 35,6 млрд рублей.








Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *