08.05.2024

«Память поколений». «Оренбургнефть» провела патриотическую акцию в регионе

Сотрудники компании «Оренбургнефть», ключевого добывающего актива Роснефти в Приволжье, организовали масштабную патриотическую акцию «Память поколений».

Сотрудники компании «Оренбургнефть», ключевого добывающего актива Роснефти в Приволжье, организовали масштабную патриотическую акцию «Память поколений». Активное участие в ней под руководством преподавателей, родителей приняли студенты и школьники, учащиеся «Роснефть-классов», активисты «Движения первых». Цель акции, охватившей всю Оренбургскую область, — сохранение памяти о подвиге народа в Великой Отечественной войне, формирование у подрастающего поколения патриотических, морально-нравственных ценностей, реализация их творческого потенциала. 

«Оренбургнефть» сегодня является примером организации высокой социальной эффективности, реализует общественно значимые и благотворительные проекты в регионе, развивает волонтёрское движение, активными участниками которого становятся работники предприятия и жители области.

В рамках акции студенты и школьники создавали авторские видеоролики об участниках Великой Отечественной войны, в которых рассказывали о героической истории своей семьи, о героях своих городов и поселков. В ходе подготовки сюжетов ребята провели поисковую и исследовательскую работу, освоили навыки юных корреспондентов, операторов и монтажеров видео.

– Принять участие в акции подтолкнула история нашей односельчанки, рассказавшей о своём отце, ветеране Великой Отечественной войны, который погиб в бою, —  поделились студентки Оренбургского аграрного колледжа в Подгородней Покровке Анастасия Алексеева и Мария Андреева.  — Это было настолько интересно, в некоторых моментах трогало до слёз. Участие в проекте открыло для нас новые возможности для будущей поисковой деятельности.

Всего на конкурс было прислано порядка 50 творческих работ, лучшие кадры из которых будут транслироваться на региональном телеканале в канун Дня Победы.  Все ребята получили памятные сертификаты, а победители – дипломы и брендированные призы от «Оренбургнефти».

При поддержке предприятия для участников творческого конкурса был проведен мастер-класс по созданию памятных фоторамок для ветеранов. Орден Великой Отечественной войны, помещенный на георгиевскую ленту, стал главным в композиции фоторамок как символ прочной связи с поколением победителей. Рамку украсили голуби и веточка яблони. Мальчишки и девчонки вложили в свои работы частички души и сердца, они получились яркими и красивыми. Готовые сувениры вместе с другими подарками будут переданы ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в регионах деятельности предприятия.

Также участники акции посетили музей нефтяников, где в ходе занимательной экскурсии ветераны отрасли рассказали юному поколению о вкладе предприятия в победу. Полторы тысячи оренбургских нефтяников были призваны на фронт, а их место заняли на буровых и промыслах женщины и дети – ровесники участников патриотического мероприятия. Но даже с таким рабочим коллективом добыча нефти продолжала расти, к 1945 году она поднялась в 10 раз. Фронт получил от оренбургских нефтедобытчиков почти миллион тонн нефти, обеспечивавшей боеготовность танковых армий на протяжении всей войны.

Фото предоставлено АО «Оренбургнефть»

6+

 

Кристина Просвиркина

Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *