Оренбуржье побило рекорд по ипотечному кредитованию

За прошлый год жители Оренбургской области оформили почти 32 тысячи ипотечных жилищных кредитов в общей сложности на 90 млрд рублей.

За прошлый год жители Оренбургской области оформили почти 32 тысячи ипотечных жилищных кредитов в общей сложности на 90 млрд рублей.

Оренбуржье не отставало от других российских регионов и демонстрировало в 2023 году высокие темпы кредитования населения. Банки выдали кредиты на 311 млрд рублей. Это на 47% больше, чем в 2022 году. За год кредитный портфель вырос на 22% – до 402 млрд рублей.

Оренбуржцы за прошлый год оформили рекордное количество ипотечных кредитов – 32 тысячи. Управляющий Отделением Банка России по Оренбургской области Александр Стахнюк назвал этот показатель абсолютным рекордом за последние пять лет. Объем выданной ипотеки увеличился за год в 1,6 раза и составил 90 млрд рублей.

Высокий спрос на ипотечные кредиты Стахнюк объяснил тем, что заемщики торопились приобрести жилье по заявкам, одобренным банками до повышения рыночных ставок и увеличения минимального первоначального взноса по льготным ипотечным программам.

На 1 января 2024 года ипотечный портфель составил 207 млрд рублей — на 28% больше, чем годом ранее. Средний срок, на который оренбуржцы брали ипотеку, увеличился на год – до 25 лет. Выросла и средняя сумма кредита – с 2,6 до 2,8 млн рублей.

фото: stroyex.pro








Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *