Оренбуржье бьёт рекорды по строительству индивидуальных домов

В Оренбургской области в 2023 году построено 794,4 тысячи кв. метров частного жилья.

В Оренбургской области в 2023 году построено 794,4 тысячи кв. метров частного жилья. Это рекорд для региона. Построено домов на 25% больше, чем в прошлом году.

Оренбуржье построило в прошлом году в общей сложности 1,13 млн кв. метров жилья – на 19% больше предыдущего года. Показатель значительно опережает общероссийский (7,5%).

В объеме новостроек многоквартирные дома занимают 335,3 тысячи кв. метров. Здесь темп строительства превысил уровень 2022 года на 6%. В частном секторе строители установили рекорд — 794,4 тысячи кв. метров.

-Темпы строительства и ввода жилья во многом обусловлены мерами господдержки, которые направлены на стимулирование спроса и предложения за счет сокращения для застройщиков административных процедур, реализации программ ипотечного кредитования, поддержки инфраструктурных проектов, – прокомментировал губернатор Денис Паслер.

В настоящее время на территории региона строятся 292 многоквартирных дома общей площадью 664 тысячи кв. метров. Всего в работе 320 действующих разрешений на строительство МКД. Их общая площадь составляет 786 тысяч кв. метров.

В Оренбуржье высокие темпы демонстрирует и рынок ипотечного кредитования. В 2023 году выдано 31 880 кредитов на 90,2 млрд рублей. Рост — 45% и 61% соответственно. Регион демонстрирует рекордные показатели за всю историю ипотечного кредитования.

Стоит отметить, в прошлом году средний размер кредита на покупку жилья составлял 2,8 млн рублей при средневзвешенной процентной ставке   9% и средней ставке по кредитам на новостройки – 6,1%.








Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *