Оренбуржцы смогут взять семейную ипотеку под 6%

В России продлили «Семейную ипотеку» по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилья до 2030 года.

В России продлили «Семейную ипотеку» по ставке 6% на покупку квартиры в новостройке или строительство индивидуального жилья до 2030 года. Это сделано по поручению президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба Минфина.

Программа распространяется на семьи с детьми, где есть хотя бы один ребенок до 6 лет. Сумма кредита для Оренбургской области и других регионов кроме Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области - до 6 млн рублей.

В пресс-службе Минфина отметили, что «Семейную ипотеку» на новостройки могут получить семьи, которые проживают в городах с численностью до 50 тысяч человек и которые воспитывают двух несовершеннолетних детей. Также речь идет о семьях с двумя детьми, проживающих в регионах с низким объемом строительства или проживающие в регионах, имеющие индивидуальные программы развития. Программа распространяется на семьи, где есть ребенок-инвалид.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *