Оренбуржцы приняли участие в акции «Монетная неделя» и сдали в банки более 200 тысяч монет

Жители Оренбургской области принесли в банки более тонны мелочи.  Источник фото: архив Prooren.ru Оренбуржцы сдали в банки 208 тысяч монет.

Жители Оренбургской области принесли в банки более тонны мелочи.  Источник фото: архив Prooren.ru

Оренбуржцы сдали в банки 208 тысяч монет. Это на 73% больше, чем в 2023 году. Всего в оборот вернули 974 тысячи рублей, они обменяли монеты на банкноты или перевели их себе на счет. 

Отметим, что больше всего оренбуржцы принесли в банки монеты номиналом 10 рублей – 67, 4 тысячи штук и монеты номиналом 1 рубль - 53,5 тыс. Вес всех собранных монет превысил тонну. 

Напомним, что акция проводилась по всей стране с 20 мая по 2 июня 2024 года при поддержке Банка России. В этом году в акции приняли участие 63 подразделения банков в различных городах и районах Оренбургской области.

«Значительная часть монет не возвращается в оборот, а остается на руках у людей. При этом металлические деньги по-прежнему востребованы при расчетных операциях. Проведение подобных акций позволяет устранить дисбаланс и вернуть часть монет в наличный денежный оборот», – отметил начальник отдела наличного денежного обращения Отделения Банка России по Оренбургской области Игорь Шубин.

Последние новости

Крестный ход в день памяти Святых Царственных страстотерпцев

Соболево. 17 июля 2024 года в день памяти Святых Царственных страстотерпцев, в селе Соболеве прошел традиционный крестный ход.

Праздничная Литургия на территории строящегося храма святых Царственных страстотерпцев

Бузулук. 17 июля 2024 года в день памяти страстотерпцев царя Николая II, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжон Ольги, Татианы, Марии и Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача (1918),

Дополнительные средства на форму для школьников получат многодетные малообеспеченные семьи Оренбуржья

Совсем скоро начнется новый учебный год. Будут оставлены мячи, ракетки, велосипеды, до лучших времен отложены скакалки, резинки для прыгания, разные игрушки.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *