Оренбуржцам, пострадавшим от паводка, выплатили более 9 миллиардов рублей

В пресс-службе правительства Оренбургской области опубликовали данные по компенсациям, выплаченным жителям затопленных районов.

В пресс-службе правительства Оренбургской области опубликовали данные по компенсациям, выплаченным жителям затопленных районов. 

По данным на 3 июля, пострадавшим выплачено 9 млрд 651,232 млн рублей. От жителей региона поступило 603 834 заявления, из них отработано 98,61 %. Выплаты одобрили 369 848 заявителям. Из-за повторной подачи или отсутствия права на выплаты отказы были выданы по 225 585 заявлениям.

10 тысяч единовременной материальной помощи получили 188 994 оренбуржцев. 20 тысяч рублей выплатили 118 372 жителям области, по 50 тысяч получили 12 527 человек, по 100 тысяч – 46 350.

2221 семья из Оренбурга, Орска и Оренбургского района получила выплаты за аренду жилья. Общая сумма составила 123,402 млн рублей.

Из-за неверных реквизитов или получателей платежа возврат был произведён по 2775 заявлениям. Данные уточняются индивидуально с каждым заявителем. В пресс-службе правительства напомнили, что в заявлении необходимо указывать номер счёта, а не номер банковской карты.

— С 3 июня специалисты минстроя принимают заявления на капремонт пострадавших от паводка домов. Почти 666 млн рублей получили более 1,3 тысячи оренбуржцев, сообщил в своём ТГ-канале Денис Паслер.

С 1 июля заявки на получение свидетельств на приобретение или строительство жилья подают оренбуржцы, чьи дома не подлежат ремонту.

Заявку можно подать онлайн:
– на сайте минстроя Оренбургской области minstroyoren.orb.ru ;
– на портале pavodok.orb.ru ;
– также оформить документ помогут специалисты МФЦ.

— С 1 июля также принимаем заявления на единовременную денежную выплату от владельцев садовых домиков. Это наша, региональная, мера, которую мы приняли специально для поддержки садоводов. 75 тысяч рублей могут получить собственники нежилого помещения (садового домика), пострадавшего от паводка. Мы также приняли решение, что получить выплату смогут и те, кто зарегистрирует право на такое помещение до 1 октября. Подать заявление люди смогут до 1 ноября 2024 года, — отметил губернатор Оренбургской области.

Напомним, паводок затопил  более 30 тысяч домов в Оренбуржье . Порядка полутора тысяч зданий до сих пор стоят в воде. В основном это Оренбург и Оренбургский район. Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом.









Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *