19.03.2024

Оренбургская область вошла в топ-20 регионов по количеству участников молодежного направления главного кадрового туристического проекта страны «Мастера гостеприимства»

Оренбургская область вошла в топ-20 регионов по количеству участников молодежного направления главного кадрового туристического проекта страны «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Оренбургская область вошла в топ-20 регионов по количеству участников молодежного направления главного кадрового туристического проекта страны «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

— Наша цель – привлечь в индустрию как можно больше молодых специалистов. На платформе «Россия – страна возможностей» мы ведем профориентационную и образовательную работу, знакомим молодежь с сообществом профессионалов туротрасли. За время реализации направления более 14 тысяч ребят заинтересовались проектом, а многие студенческие идеи воплощаются в реальность и становятся конкурентоспособными на рынке туристических продуктов, – отметил первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

В основной этап молодежного направления проекта прошли 60 юных жителей Оренбуржья. Всего в этом году почти 3,5 тысячи участников из 88 регионов России.

Финалисты проектного трека получат возможность представить свои проекты на крупнейших молодежных фестивалях и получить денежное вознаграждение. Победители смогут реализовать свой продукт при поддержке экспертов. Участники трека стажировок пройдут практику в ведущих отраслевых компаниях страны. Работодатели отберут самых мотивированных участников и пригласят на стажировку.

Проект «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках программы «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование» при поддержке министерства экономического развития РФ. С 2021 года в проекте открыто молодежное направление для новичков в сфере туризма. Возраст участников – от 18 до 35 лет.

Новости о проекте можно найти на официальном сайте конкурса , а также в сообществе в социальной сети «ВКонтакте» и телеграм-канале .

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *