Облизбирком начал проверять документы кандидатов на должность Губернатора Оренбуржья

Рабочая группа Избиркома проверит подписи депутатов и глав на двойную поддержку.

Рабочая группа Избиркома проверит подписи депутатов и глав на двойную поддержку. Источник фото: архив ProOren

Председатель облизбиркома Евгения Ивлева отметила, что в первую очередь рабочая группа будет анализировать списки муниципальных депутатов и глав, которые поставили подписи в поддержку выдвижения кандидатов, на предмет двойного проставления подписи. Всего предстоит проверить 1099 подписей.

Отметим, что по закону можно поддержать только одного кандидата. Если обнаружится несколько подписей от одного человека, то будет засчитываться та, которая поставлена ранее.

Для проверки сведений о депутатах и главах будет использована система ГАС «Выборы».

«Если обнаруживаются несопоставленные сведения, например, поменялась фамилия, то мы непосредственно связываемся с таким депутатом или главой и через письменное подтверждение персональных сведений, с приложением соответствующих документов, засчитываем эту подпись в пользу кандидата», - рассказала Евгения Ивлева.

Напомним, что накануне в Избиркоме закончили принимать документы на регистрацию от кандидатов на должность губернатора Оренбуржья.

Последние новости

Открытие выставки Дмитрия Никишина

Граффити — живое искусство. В этом могли убедиться наши гости на открытии выставки Дмитрия Никишина, основателя школы брейк-данса в фитнесс клубе «Пульс», которое прошло 17 июля в Центральной библиотеки им.

Акафист преподобному Сергию Радонежскому

Жилинка. 18 июля 2024 года помощник благочинного Бузулукского округа иерей Артемий Шапиров совершил акафист преподобному Сергию Радонежскому и заупокойную литию в храме Сергия Радонежского с. Жилинка Бузулукского района.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *