на стенде Оренбургской области на ВДНХ прошел День нефти

Сегодня, 15 февраля, в рамках недели промышленности на стенде Оренбургской области на ВДНХ прошел День нефти.

Сегодня, 15 февраля, в рамках недели промышленности на стенде Оренбургской области на ВДНХ прошел День нефти.

В Оренбуржье начало развитию нефтяного промысла было положено в 1937 году. В городе Бугуруслане была организована промышленная добыча нефти. Сегодня топливно-энергетический комплекс является базовой отраслью региональной экономики, одним из основных источников формирования доходов бюджетной системы и крупнейшим заказчиком для других отраслей.

По объему разведанных запасов и добыче полезных ископаемых Оренбуржье входит в ведущую группу регионов России. Ежегодно у нас добывается более 20 млн тонн нефти.

На стенде Оренбургской области на Международной выставке-форуме «Россия» команда АО «Ойлгазтэт» провела для посетителей лабораторные эксперименты и развлекательную программу: желающие написали картины из нефти, раскрасили майки и посмотрели песочное шоу. Сотрудники АО «Сладковско-Заречное» организовали тематическую викторину. Ведущие от АО «Оренбургнефть» проверили, знают ли гости выставки какие продукты и материалы сделаны из нефти.

Напомним, с 13 по 17 февраля на стенде региона проходит неделя промышленности Оренбургской области. Завтра, 16 февраля, здесь будут работать представители крупнейшего производителя соли в России - компании «Руссоль», а также Фонда развития промышленности Оренбуржья и ФБУ «Оренбургский Центр стандартизации и метрологии».

Источник: https://orenburg-gov.ru/

Последние новости

В Оренбурге суд вынес приговор экс-начальнику отдела миграции

В Оренбургской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения по вопросам миграции отдела полиции № 7 МУ МВД России «Оренбургское».

Оренбургские хирурги удалили пациенту большую аневризму в руке

Много лет назад мужчина получил травму руки, и со временем у него развилось патологическое расширение артерии на предплечье.

Погода на востоке Оренбуржья оказалась сверхблагоприятной для развития саранчи

В Оренбургской области обследовано 70 тысяч гектаров на заселение нестадными личинками.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *