Минфин предложил повысить налоги в России. Богатые будут платить больше

Министерство финансов РФ предложило с 2025 года ввести прогрессивную шкалу налогообложения.

Министерство финансов РФ предложило с 2025 года ввести прогрессивную шкалу налогообложения. Она будет начинаться с дохода в 200 тысяч рублей в месяц

Ведомство подготовило и внесло на рассмотрение правительства пакет законопроектов, которые вводят прогрессивную шкалу налогообложения. Об этом сообщается в телеграм-канале Минфина.

Прогрессивная школа вводится для людей, которые зарабатывают от 2,4 миллиона рублей в год (200 тысяч рублей в месяц) до вычетов. Ранее повышенная налоговая ставка (15%) применялась, если годовой доход составлял как минимум пять миллионов рублей.

Теперь налоговая ставка составит: для россиян, чей доход от 2,4 до 5 миллионов — 15%; для россиян с доходами от 5 до 20 миллионов — 18%; для россиян, чей доход лежит в диапазоне от 20 до 50 миллионов рублей — 20%; для россиян с доходами свыше 50 миллионов рублей — 22%.

По более высокой ставке налог будет платиться не со всего дохода, а с его превышения над минимальным уровнем. Для всех остальных НДФЛ останется на уровне 13%. Повышение налоговой ставки не коснется участников вторжения в Украину.

Госдума может одобрить изменения уже в весеннюю сессию, считают в ведомстве. Предполагается, что повышение вступит в силу 1 января 2025 года

В России 64 млн плательщиков НДФЛ, изменение шкалы затронет около 2 млн из них (с доходом выше 2,4 млн руб. в год), или 3,2% работающего населения.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *