25.03.2024

Мэрия Оренбурга потратит почти 20 миллионов на анализ схемы организации дорожного движения

Скандальный аукцион, который объявлялся неоднократно и приостанавливался, все же завершился.

Скандальный аукцион, который объявлялся неоднократно и приостанавливался, все же завершился. Мэрия Оренбурга заключила контракт с фирмой из Санкт-Петербурга .

В конкурсе на выполнение научно-исследовательской работы по актуализации комплексной схемы организации дорожного движения Оренбурга участвовали 10 заявок. Победителем стало ООО «Дорнадзор» из Санкт-Петербурга. Примечательно, что фирма предложила 19 224  000 рублей за свои услуги при начальной (максимальной) цене лота в 19  224  487 рублей. Между тем, один из участников готов был выполнить работы за 13,9 млн рублей.

Подрядчик должен по 23 апреля оценить существующую дорожно-транспортную ситуацию на сети дорог муниципалитета, провести   транспортные обследования в городе, чтобы собрать недостающие данные для разработки КСОДД. По 22 июля компании предстоит актуализировать  транспортные микро- и макромодели Оренбурга.

На заключительном этапе (с 23 июля по 1 сентября) необходимо разработать систему целевых показателей, сформировать варианты проектирования и предложить мероприятия по организации дорожного движения в границах города. В этот же период следует утвердить вариант проектирования КСОДД и определить программу мероприятий КСОДД с указанием очередности реализации, а также оценки требуемых объемов финансирования и ожидаемого эффекта от внедрения.

Стоит отметить, мэрия неоднократно объявляла аукцион на актуализацию транспортной схемы. Объявленный в прошлом октябре   конкурс был отменен . Однако в ноябре мэрия вновь объявила аналогичный тендер. Итоги подвели в конце 2023 года. Однако аукцион пришлось приостановить из-за поступившей в УФАС жалобы.

фото: Оренбург Медиа









Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *