ИТ-специалисты в Оренбуржье получили больше 120 ипотечных кредитов

Оренбургские специалисты сферы ИT получили 126 ипотечных кредитов. Об этом рассказали в пресс-службе Минцифры региона.

Оренбургские специалисты сферы ИT получили 126 ипотечных кредитов. Об этом рассказали в пресс-службе Минцифры региона. Общая сумма льготных кредитов составила больше 507 млн рубле.

Федеральная программа начала действовать с мая 2022 года.  Примечательно, что в 2023 году выдано 116 кредитов на 460 млн рублей.

«Мы видим, насколько льготная ипотека для айтишников эффективная мера поддержки. С ее помощью сотрудники аккредитованных ИТ-компаний могут получить ипотеку по ставке до 5% годовых. С 2023 года она стала еще доступнее за счет упрощения правил программы. Теперь же условия более лояльны и мы надеемся, что в 2024 году, в объявленный Год семьи, эта мера поддержки будет также популярна», - подчеркнул министр цифрового развития и связи Денис Толпейкин.

Получить поддержку такого рода могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 50 лет, трудоустроенные в аккредитованной ИТ-компании. После оформления кредита специалисту необходимо минимум 5 лет проработать в ИТ-компании. Если сотрудник уволился из компании, то льготная ставка сохранится в течение шести месяцев.

Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *