Игнат Петухов: Наша задача — сделать пострадавших от паводка предпринимателей преуспевающими

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов рассказал о втором пакете помощи предпринимателям, пострадавшим от паводка.

Вице-губернатор Оренбургской области по экономике и инвестициям Игнат Петухов рассказал о втором пакете помощи предпринимателям, пострадавшим от паводка.

Ранее пакет помощи анонсировал Денис Паслер. Губернатор заявил , что предприниматели получат льготы и налоговые послабления.

— Наша общая задача сделать так, чтобы предприниматели из категории пострадавших перешли в преуспевающие. Сегодня рассказал про второй пакет поддержки бизнеса. Как будем помогать: субсидировать работу по восстановлению, через такой механизм как «общественные работы», на эти цели Правительство РФ дает 500 млн рублей. Также бизнес получит льготы по федеральным налогам Сейчас с коллегами из столицы прорабатываем необходимую нормативку, — подчеркнул Петухов.

Вице-губернатор добавил, что региональный бизнес, пострадавший от паводка, может претендовать на гранты на восстановление из федерального бюджета.

— Здесь тоже активно работаем с Москвой. Что касаемо первого пакета поддержки, то практически уже всех охватили. Но заявки принимаются до сих пор, — сказал Игнат Петухов.

Он обратил внимание на то, что 1329 предпринимателей и самозанятых получили гранты 100, 250 и 500 тысяч рублей и компенсация по оплате труда за простой.

— Нужно и дальше помогать. Еще раз повторюсь, наша задача сделать так, чтобы пострадавший бизнес не просто ожил, а развивался активно, — заключил вице-губернатор.

Самозанятые и предприниматели могут оставить заявку по телефону горячей линии 8 800 200-14-45 или через сайт  pavodok.orb.ru . Для поддержки пострадавших предпринимателей и самозанятых на базе Центра «Мой бизнес» создан координационный центр.









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *