Голикова рассказала, когда медики получат повышенные выплаты

Зампред Правительства России сегодня, 16 февраля, в рамках рабочего визита в Оренбург прокомментировала повышение ежемесячных дополнительных выплат медработникам.

Зампред Правительства России сегодня, 16 февраля, в рамках рабочего визита в Оренбург прокомментировала повышение ежемесячных дополнительных выплат медработникам.

Как писал «Оренбург Медиа», Президент России Владимир Путин предложил с 1 марта повысить размер ежемесячных дополнительных выплат, действующих с прошлого года. Оно коснется медиков, работающих в малых городах и селах. Особое внимание глава государства просил  обратить поддержку врачей по наиболее востребованным направлениям, а также работников районных и участковых больниц.

— Что касается выступления Путина на Форуме будущих технологий, как наши врачи говорят — это был день медицинского работника, а не просто Форум будущих технологий. Потому что много было посвящено новациям, которые ожидаются в ближайшее время и текущим вещам, которые нужно решать, — заявила Татьяна Голикова.

Она напомнила, что Президентом России было принято решение, которое ляжет в основу соответствующих нормативных документов Правительства об увеличении выплат медработникам из малых городов и сёл.

Оно касается малых городов и сёл, где проживают до 50 000 человек и от 50 до 1000 тысяч человек. В населённых пунктах на 100 000 они будут удвоены. Когда это 50 000 человек тоже будет увеличение, соответственно 30 000 среднему медперсоналу и 50 000 врачам. Будут поддержаны и узкие специалисты.

— Я хочу сказать, что это затронет порядка 210 тысяч медработников и на это все финансовые ресурсы будут выделены от федерации, а не от регионов. Пока, по предварительным расчётам, мы не выверяли их ещё с регионами, это порядка 57 миллиардов рублей, которые будут выделены, — сообщила вице-премьер.

По словам Голиковой, второе решение Президента — долгожданное для всех регионов.

— Губернаторы должны будут принять решения об увеличении окладной части заработной платы медиков до 50 %. От окладной части зависят последующие выплаты. Это поручение Президент дал сделать регионам до 1 апреля. После этого пройдут соответствующие начисления. А по выплатам, про которые я сказала ранее, начисления будут сделаны с 1 марта, но деньги медики получат в апреле месяце, — уточнила Голикова.

Напомним, планируется, что в городах с населением  50 — 100 тысяч человек, врачи   помимо базовой зарплаты будут получать 29 тысяч рублей, средний медперсонал — 13 тысяч рублей. В селах специальные выплаты врачам составят 50 тысяч рублей в месяц, а среднему медперсоналу —   30 тысяч рублей.








Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *