14.03.2024

Глава минприроды Оренбуржья объяснил необходимость приватизации трех госпредприятий области

Приватизация унитарных предприятий не повлечет негативных экономических последствий для регионального бюджета, уточнил министр  природных ресурсов, экологии и госимущества Оренбуржья Александр Самбурский.

Приватизация унитарных предприятий не повлечет негативных экономических последствий для регионального бюджета, уточнил министр  природных ресурсов, экологии и госимущества Оренбуржья Александр Самбурский.  Он прокомментировал ситуацию в связи со слухами о якобы «разбазаривании» и выводе активов из-под контроля области. 

Речь идет о  приватизации предприятий ГУП «Оренбургремдорстрой», РИА «Оренбуржье» и «Стройзаказчик». Соответствующий проект закона депутаты Заксобрания области рассмотрят 27 марта. Все три организации, которые станут акционерными обществами и ООО, останутся под полным контролем регионального правительства.

Процедура приватизации обойдется бюджету области более чем в 1,5 млн рублей. Изменение формы собственности не приведет к негативным экономическим последствиям, указано в пояснительной записке.

Александр Самбурский это подтвердил и напомнил, что  федеральное законодательство обязывает регионы реорганизовать или ликвидировать все ГУПы и МУПы до конца 2024 года.   Он отметил, что   единственным акционером данных предприятий  останется Оренбургская область.

По словам министра, приватизация не повлечет негативных экономических последствий для регионального бюджета.  Созданные взамен ГУПов и МУПов  общества продолжат платить все необходимые налоги, их штат сохранится, а социальные обязательства перед работниками будут выполнены.

Фото ЮУ

Последние новости

Вода, жильё, дети. Что обсуждали на комиссии по ЧС в Орске

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям прошло в Орске накануне, 18 апреля.

Орчанам, чьи дома оказались в зоне затопления, предоставляются кредитные каникулы

« Слышал, что оренбуржцы, у которых во время паводка пострадали дома, могут оформить кредитные каникулы.

В Оренбуржье от укуса клещей пострадали 24 человека

Заражений инфекциями, передаваемыми через укусы клещей, пока не зарегистрировано.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *