Денис Паслер рассказал о судьбе пострадавших от паводка жителей СНТ

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Владельцы зарегистрированных жилых домов, которые находились в СНТ и пострадали от паводка, получат все выплаты, которые действуют в Оренбургской области, заявил губернатор Денис Паслер.

Он сообщил об этом в своем телеграм-канале. Паслер подчеркнул, что ситуацию с паводком сегодня обсуждали на заседании правительства области.

Порядок действий для жителей СНТ глава региона пока не привел. Он подчеркнул, что сообщит о подробностях позже. Решение было принято сегодня на заседании правительства Оренбургской области.

— Основным направлением, которым сейчас заняты все службы региона, по-прежнему остается устранение последствий паводка. Сегодня на заседании правительства коллеги доложили по главным вопросам на эту тему, — подчеркнул Денис Паслер.

Глава Оренбурга Сергей Салмин ранее выступил на совещании  по вопросам ликвидации последствий паводков в Оренбургской, Курганской и Тюменской областях , которое провел Президент России Владимир Путин. Мэр попросил Президента решить вопрос с затопленными СНТ. Для многих оренбуржцев дачные домики оказались единственным жильем, однако ни прописки, ни права собственности на них у жильцов нет. Путин подчеркнул, что с садовыми товариществами «надо, безусловно, разобраться».

Паводок 2024 года называют одним из самых масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», паводок затронул  более 30 тысяч домов в Оренбуржье .  Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом. В Оренбурге и Оренбургском районе по состоянию на 21мая  остаются подтопленными  более 200 домов и приусадебных участка. 









Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *