28.04.2024

Более 85 тысяч жителей Оренбургской области признаны пострадавшими от паводка

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка.

В Оренбургской области с каждым днем растет число жителей, признанных пострадавшими от паводка. По состоянию на 28 апреля число пострадавших превысило 85 тысяч.

Всего пострадавшие получили 1,6 миллиардов рублей. В основном это выплаты по 10 и 20 тысяч рублей, они поступают в первую очередь. Сейчас в городах и районах области работают комиссии по оценке утраченного имущества и строительные комиссии , которые изучают состояние домов.

Всего в Оренбуржье подано 466 тысяч заявлений на компенсации. Почти 50 тысячам жителей отказали в компенсации, поскольку их дома не входят в зону ЧС.

Каждый третий утонувший во время паводка в Оренбуржье дом признан непригодным для жилья . Порядка 8000 домов в Оренбургской области остаются подтопленными .

Паводок 2024 года называют одним из наиболее масштабных за всю историю наблюдений и самым серьезным с 1957 года. Всего в Оренбурге в дни паводка было подтоплено 89 квадратных километров площади города, не считая поселков Оренбургского района. Это  около трети всей территории . Пострадали более 6500 домовладений. Вода зашла в несколько многоэтажных кварталов.









Последние новости

Новая процедура  – дуоденальное зондирование желчного пузыря

Новая процедура в нашем Медцентре Оренбургской областной станции переливания крови – дуоденальное зондирование желчного пузыря!

Правильные решения

На базе ОТЖТ прошла лекция по теме: «Правильные решения», приуроченную к Всемирному дню памяти умерших от СПИДа.

Вниманию СМИ: ФАС России открывает прием заявок на участие в X всероссийском конкурсе журналистов «открытый взгляд на конкуренцию»

Направлять  заявки  можно по 31 декабря 2024 года ФАС России приглашает принять участие в конкурсе журналистов федеральных и региональных печатных изданий, интернет-СМИ, информационных агентств,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *