Более 150 тысяч оренбуржцев получили отказы по паводковым выплатам. Что случилось?

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты.

В Оренбургской области от пострадавших из-за паводка жителей поступило более 546 тысяч заявок на выплаты. Почти четверть заявителей получили отказы, следует из материалов правительства Оренбургской области.

В Доме Советов сообщили, что из 546 158 заявлений, отработано более 80%. Выплаты одобрены по 284 252 заявлениям. Это первичные компенсации или выплаты по утрате имущества.

Решение об отказе принято по 154 996 заявлениям. Причина — отсутствие права на выплаты или повторно поданное заявление. Ранее о проблеме повторной подачи заявлений сообщал и глава Оренбурга Сергей Салмин.

Еще порядка 2,5 тысяч оренбуржцев указали в документах неверные реквизиты. В итоге по 2541 заявлению был произведен возврат. С каждым заявителем ведется индивидуальная работа по уточнению реквизитов, уточнили в правительстве области.

Всего на сегодняшний день жителям региона, пострадавшим от паводка, выплачено 6,3 миллиарда рублей. Единовременную материальную помощь в размере 10 тысяч рублей получили 133 482 человека, по 20 тысяч рублей – 94 478 оренбуржцев. 

Напомним, паводок затопил  более 30 тысяч домов в Оренбуржье . Порядка полутора тысяч зданий до сих пор стоят в воде. В основном это Оренбург и Оренбургский район. Больше всего пострадавших домов было в Орске, Оренбурге и Оренбургском районе — по 6,5-6,9 тысяч в каждом.









Последние новости

За неделю клещи покусали 85 оренбуржцев, среди которых 27 детей

Всего с начала апреля с укусом клеща к медикам обратились 1 129 пострадавших, в том числе 390 детей.

В Оренбуржье за неделю клещи покусали 85 человек

В течение недели клещи укусили 85 жителей Оренбургской области, среди которых 27 детей.

Новым председателем профорганизации Уральской Стали стал Роман Кондратенко

В Новотроицке на внеочередной профсоюзной конференции избран новый председатель первичной профсоюзной организации Роман Кондратенко, ранее зампредседателя «первички» Уральской Стали.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *