Богатые тоже платят. Новые налоги в России

Налоговые поправки вступят в силу с 1 января 2025 года. Главные изменения: ставка НДФЛ 13% останется неизменной для годового дохода до 2,4 млн рублей,

Налоговые поправки вступят в силу с 1 января 2025 года.

Главные изменения:

ставка НДФЛ 13% останется неизменной для годового дохода до 2,4 млн рублей, а максимальная ставка будет установлена для дохода свыше 50 млн рублей; повышенный налог будет платиться не со всей суммы дохода, а только с суммы превышения. До 2,4 млн рублей по-прежнему будут взиматься 13%; доходы участников СВО не подпадут под повышенную ставку НДФЛ; семьям с двумя и более детьми и душевым доходом ниже 1,5 прожиточного минимума будет предложен налоговый вычет для снижения их НДФЛ до 6%; налог на продажу объектов недвижимости до суммы 2,4 млн рублей предлагается сохранить на уровне 13%, выше неё — установить на уровне 15%; налоги для самозанятых сохраняются на прежнем уровне: 4% от сделок с физлицами и 6% от сделок с юрлицами; налоговые изменения затронут лишь 3,2% работающего населения.

Инфографика: тгк РИА Новости

16+

Кристина Просвиркина

Последние новости

Почему не справляется иммунитет?

Снижению иммунитета могут способствовать, как неподконтрольные нам факторы, так и причины, напрямую зависящие от нашего поведения.

ФАС: ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОНЦЕНТРАЦИИ НА ФИНАНСОВЫХ РЫНКАХ ВНЕСЕН В ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ

Об этом сообщил заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров на сессии « Конкуренция на финансовом рынке :

Суд расторг договор аренды земельного участка

Адамовским районным судом рассмотрено гражданское дело по иску администрации МО Адамовский район к местному жителю о расторжении договора аренды земельного участка.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *